Koch Nunez sitzt lächelnd auf einem Stuhl im Freien bei einem Interview

Leidenschaft und Teamgeist in der Küche

Wenn Sie externe Inhalte von player.vimeo.com aktivieren, werden Daten automatisiert an diesen Anbieter übertragen.

Wir bieten spannende berufliche Perspektiven in der Seniorenpflege und laden Sie ein, Teil unseres motivierten Teams zu werden. Im Rahmen dieses Jobportraits möchten wir Ihnen dazu Herr José Manuel Mendoza Nunez, vormals Koch und Stellv. Küchenleiter im Domicil - Seniorenpflegeheim Im Nikolaiviertel in Hannover, vorstellen. In seinem Interview spricht der Koch von einer Atmosphäre, die er als "super" und geprägt von einem "guten Geist" beschreibt. Die Arbeit im Domicil bedeutet für ihn mehr als nur einen Job; es ist ein Ort, an dem er sich wohlfühlt.

Teamgeist in der Küche: Eine große Familie

Das Arbeitsklima in der Küche beschreibt José als sehr positiv. Der stellvertretende Leiter empfindet seine Kollegen als eine Art Familie – einige sind wie Geschwister, andere wie Tanten oder Onkel. Besonders hervor hebt er das gute Verhältnis zum Küchenchef, der wie ein guter Freund oder Onkel wahrgenommen wird:

"Also, die Stimmung in der Küche ist sehr gut und ich verstehe mich mit allen super. Für mich sind die Mitarbeiter alle wie Familie, manche wie eine Schwester oder Tante, oder wie beim Küchenchef ein guter Freund, der auch ein Onkel von mir sein könnte."

Leidenschaft für die Küche: Kochen als Berufung

Die Leidenschaft für das Kochen, Anrichten und Abschmecken der Gerichte ist ein wesentlicher Teil seiner Arbeit. Das sorgfältige Zubereiten der Mahlzeiten für alle Bewohner, vom Frühstück über das Mittagessen, welches gegen Voranmeldung und Bezahlung auch externe Gäste sowie Mitarbeiter in Anspruch nehmen können, über die Kaffeetafel mit selbst gebackenem Kuchen bis zum Abendbrot, und die damit verbundenen Aufgaben in der Küche sind für ihn nicht nur Arbeit, sondern eine Berufung, die ihn täglich erfüllt. 

Persönliches Fazit: Erfüllung im Beruf

Die Entscheidung, im Domicil zu arbeiten, hat sich für den stellvertretenden Küchenleiter als die richtige herausgestellt. Seine tägliche Freude und die geringe Anzahl an Überstunden spiegeln seine Berufszufriedenheit wider. Der stellvertretende Küchenleiter betont dabei auch die ausgeglichene Work-Life-Balance als Koch bei Domicil:

"Ich habe immer um 14:30 Feierabend. Ich mache kaum Überstunden und ich komme jeden Tag gerne hier zu Arbeit. Immer mit guter Laune."

Seine konstant gute Laune und berufliche Zufriedenheit sind ein Beleg für das angenehme Arbeitsumfeld bei Domicil.

Falls Sie auf der Suche nach einer erfüllenden Karriere in der Seniorenpflege sind und ein inspirierendes Arbeitsumfeld suchen, laden wir Sie herzlich dazu ein, DOMICIL und eines unserer Seniorenpflegeheime näher kennenzulernen. In 46 Pflegeeinrichtungen sorgen wir mit etwa 5.500 Mitarbeitern für das Wohl der Bewohner. Das schöne Ambiente unserer Einrichtungen begeistert nicht nur unsere Bewohner, sondern auch unsere Teams.

Einer unserer Köche bereitet am Herd der Großküche das Mittagessen zu.

Werden Sie Teil unseres Teams und helfen Sie uns im Bereich Services und Dienstleistungen!

Wenn auch Sie sich für eine Karriere in der Küche, oder aber in anderen Servicebereichen, wie der Haustechnik, der Wäscherei oder der Reinigung interessieren, dann sollten Sie DOMICIL in Betracht ziehen. Werden Sie Teil unseres Teams und tragen Sie dazu bei, dass die ältere Generation die Fürsorge und Anerkennung erhält, die sie verdient.
Kontakt zu Domicil